Oeuf cocotte au tarama

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Oeuf cocotte au tarama

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 1 petit pot de tarama
  • 1 oignon
  • 8 cuillères à soupe de petits pois surgelés
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1/2 cube de bouillon
  • 1 pincée de thym
  • poivre

Préparation Oeuf cocotte au tarama

  1. 1 Epluchez l'oignon, détaillez le en gros morceaux. Diluez dans l'eau le cube de bouillon comme indiqué sur le paquet, faites chauffer et mettez-y à cuire les petits pois avec l'oignon pendant 10 minutes environ. Egouttez, déposez dans 4 petits ramequins et parfumez de thym.
  2. 2 Cassez les oeufs et déposez les un à un dans chacun des 4 ramequins.
  3. 3 Mélangez la crème liquide avec le tarama. Répartissez ce mélange par dessus les oeufs, en enfonçant légèrement dans le blanc.
  4. Pour finir
    Poivrez à votre convenance et glissez au four 10 minutes environ (le blanc doit être cuit mais le jaune encore liquide).