Sauté de porc caramélisé

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Sauté de porc caramélisé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 450 g d'échine de porc
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 carottes râpées
  • 1 morceau de racine de gingembre
  • 1 bouillon cube
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de 4 épices
  • huile d'olive
  • cubes d'ananas (facultatif)

Préparation Sauté de porc caramélisé

  1. 1 Faire revenir la viande coupée en petits cubes et l'oignon dans l'huile d'olive. Lorsque le tout est doré, ajouter le bouillon réalisé avec le cube et de l'eau bouillante.
  2. 2 Ajouter le sucre, le 4 épices, le vinaigre, la sauce soja, le gingembre râpé à l'économe.
  3. 3 Couvrir et laisser mijoter 1 heure à 1h30. Si le liquide s'évapore trop vite, ajouter du bouillon.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, ajouter des morceaux d'ananas. Servir avec du riz blanc.