Hamburger 100% maison : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 15 mn
Hamburger 100% maison : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 steaks hachés 4 pain au sésame 2 cuillères à soupe de chapelure 1 oeuf 1 cuillère à soupe de parmesan râpé 1/2 cuillère à café de graines de cumin moulues 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues 1 cuillère à café de moutarde Huile Sel, poivre En accompagnement : salade, tomate, tranche de fromage à fondre, ketchup...

Préparation Hamburger 100% maison : la recette facile

  1. 1 Placer les steaks hachés (mais la viande hachée en vrac, c’est mieux) dans un saladier. Y ajouter une cuillère à soupe de chapelure, l’oeuf, le parmesan, les graines de coriandre et de cumin, la moutarde, sel et poivre. Mélanger tous ces ingrédients.
  2. 2 Répartir un peu de chapelure sur une feuille de papier sulfurisé : y composer quatre steaks et placer l’ensemble au frigo, sous un film étirable pendant une heure.
  3. Pour finir
    Faire cuire les steaks à feu vif puis composer les hamburgers (ou laisser les enfants le faire à leur goût) dans les petits pains réchauffés au four, au micro-ondes ou au grille pain... avec salade, tranche de fromage, tomate et ketchup.