Muffins au marbrés chocolat-cheesecake

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Muffins au marbrés chocolat-cheesecake

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 10 muffins ou 1 gâteau de 6 parts Pour le mélange "cheesecake" : 150 g de fromage frais type St-Môret 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 oeuf 1 cuillère à café de vanille en poudre 1 cuillère à soupe de farine Pour le mélange "brownie" : 125 g de beurre 125 g de chocolat noir 60% cacao 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 70 g de farine

Préparation Muffins au marbrés chocolat-cheesecake

  1. 1 Mélanger les ingrédients de la partie "cheesecake" dans l'ordre : fromage frais, sucre, crème fraîche, oeuf et farine.
  2. 2 Dans un autre récipient, faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre, puis les oeufs (attention à ce que le mélange ait refroidi au préalable). Puis ajouter la farine.
  3. 3 Verser dans des moules à muffins en silicone la préparation au chocolat, puis par dessus, celle au fromage frais (on peut former des formes type tourbillons avec la préparation blanche).
  4. Pour finir
    Mettre au four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6)pendant 15 minutes environ (les muffins ne doivent pas trop cuire pour rester moelleux). Si vous préparez un "grand" gâteau, faire cuire 20 à 25 minutes.