Verrines de foie gras aux lentilles vertes

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 20 mn
Verrines de foie gras aux lentilles vertes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de lentilles cuites au naturel, vendues sous vide - 100 g de foie gras cuit - 10 cl de muscat sec - 2 cuillères à café d'huile d'olive - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre

Préparation Verrines de foie gras aux lentilles vertes

  1. 1 Faire chauffer les lentilles au micro-ondes. Déposer dans le bol d'un mixer les lentilles chaudes, bien égouttées, le muscat, 50 g de foie gras, 2 cuillères à café d'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer.
  2. 2 Remplir les verrines avec cette préparation. Laisser refroidir.
  3. 3 Émietter le foie gras restant et le disperser sur le dessus des verrines.
  4. 4 Mettre au réfrigérateur minimum 1 heure avant de servir.
  5. Pour finir
    Ajouter des germes de luzerne ou simplement deux feuilles de mâche sur le dessus pour décorer.