Préparation 15 mnCuisson 5 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de lentilles cuites au naturel, vendues sous vide
- 100 g de foie gras cuit
- 10 cl de muscat sec
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation Verrines de foie gras aux lentilles vertes
1
Faire chauffer les lentilles au micro-ondes. Déposer dans le bol d'un mixer les lentilles chaudes, bien égouttées, le muscat, 50 g de foie gras, 2 cuillères à café d'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer.
2
Remplir les verrines avec cette préparation. Laisser refroidir.
3
Émietter le foie gras restant et le disperser sur le dessus des verrines.
4
Mettre au réfrigérateur minimum 1 heure avant de servir.
Pour finir
Ajouter des germes de luzerne ou simplement deux feuilles de mâche sur le dessus pour décorer.