Sans les images

Granité à la clémentine

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Granité à la clémentine

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 700 g de clémentines
  • 35 g de sucre roux
  • 2 cl de Grand Marnier
  • copeaux de chocolat noir

Préparation Granité à la clémentine

  1. 1Presser les clémentines pour obtenir 30 cl de jus environ. Le mélanger avec le sucre roux, puis faire tiédir pour dissoudre le sucre. Laisser refroidir et ajouter le Grand Marnier.
  2. 2Verser la préparation dans un récipient large et peu profond. Laisser prendre au congélateur.
  3. 3Gratter régulièrement le granité à l'aide d'une fourchette de manière à obtenir des paillettes. Compter quelques heures pour que le granité soit bien pris (au moins 4 heures).
  4. 4Au moment de servir, répartir le granité dans deux coupes, parsemer de copeaux de chocolat noir. Arroser d'un filet de Grand Marnier(facultatif).
  5. Pour finir

    Savourer sans attendre.