Salade de mâche aux pamplemousses et polenta

Préparation 10 mn Cuisson 4 mn Temps Total 14 mn
Salade de mâche aux pamplemousses et polenta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de polenta 15 g de beurre 3 pamplemousses roses 60 g de raisin sec 100 g de comté 200 g de mâche 2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d'huile 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre Persil ciselé Jus des pamplemousses

Préparation Salade de mâche aux pamplemousses et polenta

  1. 1 Avant de réaliser la salade. Mettre à tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 3/4 d'heure. Préparer la polenta nature comme indiqué sur le paquet. L'étaler dans un moule. La laisser refroidir puis la découper en petits cubes.
  2. 2 Peler les pamplemousses à vif. Retirer les quartiers, récupérer le jus (pour la sauce). Couper le comté en petits cubes.
  3. 3 Préparer la sauce : dans une jatte, fouetter l'huile, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre, le persil ciselé et le jus de pamplemousse. Emulsionner le tout. Egoutter les raisins secs.
  4. 4 Faire dorer les cubes de polenta à la poêle dans le beurre chaud.
  5. 5 Disposer sur chaque assiette : un lit de mâche, des quartiers de pamplemousse, des raisins secs, du comté, des cubes de polenta chaude. Saupoudrer avec des graines de sésame doré. Arroser avec la sauce.
  6. Pour finir
    Savourer sans attendre.