Gelée au gingembre et aux litchis

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 4 h 15 mn
Gelée au gingembre et aux litchis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte de 565 g de litchis 50 cl de jus de pomme sans sucre ajouté 8 cl de jus de citron vert filtré 2 cuillères à soupe de sucre 1 morceau de gingembre frais (de 3 cm sur 3 cm) pelé et finement émincé 4 feuilles de gélatine

Préparation Gelée au gingembre et aux litchis

  1. 1 Prélever 25 cl du sirop des litchis, verser dans une casserole et ajouter le jus de pomme, le jus de citron vert, le sucre et le gingembre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Egoutter et verser dans une jatte résistant à la chaleur.
  2. 2 Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et laisser reposer 2 minutes jusqu'à ce que les feuilles aient ramolli. Egoutter en pressant. Ajouter à la préparation précédente en remuant. La gélatine doit se dissoudre. Laisser refroidir.
  3. 3 Préparer 6 verres d'une contenance de 15 cl. Verser 2 cuillères à soupe de la préparation. Egoutter les litchis, les répartir dans les verres et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la gelée prenne.
  4. Pour finir
    Répartir le reste de la préparation dans les verres, laisser prendre au réfrigérateur. Garnir de menthe fraîche et servir.