Flammenküche (Tarte salée)

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Flammenküche (Tarte salée)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte à pain ou à pizza 5 oignons moyens (environ 300 g) 150 g de lardons 2 jaunes d'oeufs 400 ml de crème fraîche 2 cuillères à soupe rases de moutarde poivre, sel muscade à volonté

Préparation Flammenküche (Tarte salée)

  1. 1 Préparez la pâte à pain (300 g de farine, 15 ml de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 125 ml d'eau tiède, 50 ml de beurre fondu. Mettez tous les ingrédients dans l'ordre et pétrissez). Sans la faire lever, disposez-la directement sur la plaque du four en donnant à la pâte la forme d'une tarte et en veillant à ce que les bords soient plus épais que le centre. Laissez-la en attente dans un endroit chaud pendant la durée de la préparation de la garniture, ce qui lui permettra de lever.
  2. 2 Epluchez les oignons. Détaillez-les en fines lamelles et faites-les revenir dans une sauteuse, sur feu doux, avec les lardons. Ils ne doivent pas dorer, seulement devenir transparents.
  3. 3 A part, mélangez la crème et les oeufs. Ajoutez les lardons et les oignons et répartissez-les sur la pâte.
  4. Pour finir
    Enfournez la tarte dans un four très chaud à 240°C (thermostat 8) et laissez cuire 15 minutes.