1 pâte à pain ou à pizza
5 oignons moyens (environ 300 g)
150 g de lardons
2 jaunes d'oeufs
400 ml de crème fraîche
2 cuillères à soupe rases de moutarde
poivre, sel
muscade à volonté
Préparation Flammenküche (Tarte salée)
1
Préparez la pâte à pain (300 g de farine, 15 ml de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 125 ml d'eau tiède, 50 ml de beurre fondu. Mettez tous les ingrédients dans l'ordre et pétrissez). Sans la faire lever, disposez-la directement sur la plaque du four en donnant à la pâte la forme d'une tarte et en veillant à ce que les bords soient plus épais que le centre. Laissez-la en attente dans un endroit chaud pendant la durée de la préparation de la garniture, ce qui lui permettra de lever.
2
Epluchez les oignons. Détaillez-les en fines lamelles et faites-les revenir dans une sauteuse, sur feu doux, avec les lardons. Ils ne doivent pas dorer, seulement devenir transparents.
3
A part, mélangez la crème et les oeufs. Ajoutez les lardons et les oignons et répartissez-les sur la pâte.
Pour finir
Enfournez la tarte dans un four très chaud à 240°C (thermostat 8) et laissez cuire 15 minutes.