Gâteau tout chocolat (Gâteau)

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gâteau tout chocolat (Gâteau)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le gâteau : 125 g de chocolat noir 125 g de sucre 60 g de beurre 3 oeufs 3 cuillères à soupe rases de farine Pour le glaçage : 30 g de chocolat 30 ml de crème liquide

Préparation Gâteau tout chocolat (Gâteau)

  1. 1 Faire fondre le chocolat sur feu très doux. Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre, puis les blancs battus très fermes, en veillant à ne pas les casser.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule.
  3. 3 Faire cuire le gâteau pendant environ 25 minutes, thermostat 6-7 (200°C). Le gâteau est cuit lorsque son centre n'est plus liquide, et qu'un couteau planté en ressort enduit de chocolat.
  4. 4 Sortir du four, poser un couvercle pendant 5 minutes, démouler et servir froid.
  5. Pour finir
    Pour le glaçage, mettre le chocolat et la crème dans une casserole et faire bouillir en remuant puis répartir surle gâteau.