Soupe aux endives

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Soupe aux endives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g d'endives 200 g de pommes de terre 1 oignon 3 portions de crème de gruyère 1 jaune d'oeuf 150 g de parmesan beurre sel et poivre muscade

Préparation Soupe aux endives

  1. Pour finir
    Eplucher et couper les légumes en morceaux. Faire revenir sans coloration l'oignon dans le beurre, ajouter les endives, mélanger. Ajouter les pommes de terre. Couvrir d'eau, saler et cuire 30 minutes. Mettre la crème de gruyère(Vache qui rit ou autre) dans la cocotte et mixer. Ajouter poivre et muscade râpée, vérifier l'assaisonnement, ajouter le jaune d'oeuf et ne plus chauffer. Verser le potage dans les assiettes, saupoudrer de copeaux de parmesan et de cerfeuil ciselé.