Barquettes au crabe

Préparation 15 mn Temps Total 45 mn
Barquettes au crabe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 endives carmines 200 g de miettes de crabe 75 g de fromage frais 100 g de fromage blanc (personnellement, je mets du 0%) jus de citron (selon les goûts) herbes (ciboulette fraîche, herbes de Provence...) poivre 5 baies

Préparation Barquettes au crabe

  1. 1 Préparez la crème au crabe. Dans un saladier, mélangez à la fourchette les miettes de crabe, le fromage frais, le fromage blanc, le jus de citron et les herbes. Poivrez.
  2. 2 Laissez reposer au frais 30 minutes au moins, plus si vous avez le temps (ce ne sera que meilleur).
  3. 3 Enlevez le tronçon des endives (parfois amère) et les premières feuilles. Effeuillez les endives. Garnissez les feuilles d'endive à la moitié à l'aide d'une petite cuillère. Commencez par les plus grandes, puis les plus petites. Disposez les endives sur une assiette en forme de fleur.
  4. Pour finir
    Servez sans attendre. (Vous pouvez préparer les barquettes à l'avance et disposer l'assiette au frais).