Muffins au confit de canard et aux noix

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 20 mn
Muffins au confit de canard et aux noix

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 12 muffins : 2 cuisses de canard confites 30 g de noix décortiquées et concassées grossièrement 225 g de farine 1 sachet de levure 1 cuillère à café rase de sel fin 2 oeufs 80 g de beurre fondu 1 yaourt nature 2 cl de lait

Préparation Muffins au confit de canard et aux noix

  1. 1 Dans un plat allant au four, placez les cuisses de canard confites. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C (themostat 6). Laissez-les refroidir à température ambiante.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sel.
  3. 3 Faites un puits, et au centre versez les oeufs battus avec le yaourt, le beurre fondu et le lait. Mélangez énergiquement 30 secondes afin d'obtenir une pâte souple. Ajoutez délicatement les 2 tiers des noix concassées.
  4. 4 Une fois le canard refroidi, enlevez la peau et détaillez la chair fondante en petits morceaux. Mélangez les 2 tiers du canard avec la pâte.
  5. 5 Remplissez les moules à muffins à moitié, garnissez la partie centrale avec le reste du canard, et versez le reste de pâte par-dessus. Parsemez l'ensemble avec le reste de noix.
  6. Pour finir
    Enfournez 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Lorsqu'ils sont bien dorés, sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille.