Crème brûlée au foie gras et aux herbes : la recette facile

Préparation 2 h Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Crème brûlée au foie gras et aux herbes : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de foie gras 100 g de crème fraîche 2 jaunes d'œufs 10 cl de lait 1/2 cuillère à café de cassonade cerfeuil estragon ciboulette sel, poivre

Préparation Crème brûlée au foie gras et aux herbes : la recette facile

  1. 1 Mixer le foie gras. Y ajouter les jaunes d'œufs, la crème fraîche et le lait. Rectifier l'assaisonnement.
  2. 2 Mixer à nouveau pour obtenir un appareil homogène.
  3. 3 Verser l'appareil au foie gras dans les plats à crème brûlée. Cuire 30 minutes à four préchauffé à 100°C (thermostat 2).
  4. 4 Au terme de la cuisson, sortir les plats du four et laisser refroidir. Réserver jusqu'au moment du service.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer la surface des crèmes avec de la cassonnade et caraméliser sous le grill, à l'aide d'un fer à caraméliser ou d'un chalumeau. Décorer avec les herbes ciselées. Servir aussitôt.