Crème brûlée au foie gras et aux herbes : la recette facile
Préparation 2 hCuisson 30 mnTemps Total 2 h 30 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
100 g de foie gras
100 g de crème fraîche
2 jaunes d'œufs
10 cl de lait
1/2 cuillère à café de cassonade
cerfeuil
estragon
ciboulette
sel, poivre
Préparation Crème brûlée au foie gras et aux herbes : la recette facile
1
Mixer le foie gras. Y ajouter les jaunes d'œufs, la crème fraîche et le lait. Rectifier l'assaisonnement.
2
Mixer à nouveau pour obtenir un appareil homogène.
3
Verser l'appareil au foie gras dans les plats à crème brûlée. Cuire 30 minutes à four préchauffé à 100°C (thermostat 2).
4
Au terme de la cuisson, sortir les plats du four et laisser refroidir. Réserver jusqu'au moment du service.
Pour finir
Au moment de servir, saupoudrer la surface des crèmes avec de la cassonnade et caraméliser sous le grill, à l'aide d'un fer à caraméliser ou d'un chalumeau. Décorer avec les herbes ciselées. Servir aussitôt.