Muffins complets carottes-noix

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins complets carottes-noix

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 150 g de farine de blé complète - 150 g de sucre roux - 1/2 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de cannelle - 200 g de carottes - 150 g de cerneaux de noix - 50 g de raisins secs - 2 œufs - 12 cl d'huile - 15 cl de crème fraîche

Préparation Muffins complets carottes-noix

  1. 1 Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sucre roux. Laver, éplucher et râper les carottes, et hacher les noix. Dans un saladier, battre les œufs énergiquement et ajouter l'huile, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la crème, les carottes, les raisins secs et les noix, bien mélanger, puis ajouter le mélange farine-sucre.
  2. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules à muffins beurré, saupoudrer de noix hachées, et faire cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes.