Poulet mijoté côté sud

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Poulet mijoté côté sud

Ingrédients / pour 6 personnes

  • poulet fermier 3 carottes 1 citron 2 bulbes de fenouil 400 g de pulpe de tomate 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 morceau de sucre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre

Préparation Poulet mijoté côté sud

  1. 1 Couper le poulet en 8. Nettoyer les bulbes de fenouille et les couper en 8 (dans le sens de la hauteur). Faire dorer le poulet salé et poivré. Egoutter, réserver. A la place, faire revenir les échalotes coupées en 2 et le fenouil.
  2. 2 Rincer le citron. Prélever le zeste. Presser le fruit. Peler les carottes et les couper en bâtonnets.
  3. 3 Remettre le poulet dans la cocotte. Ajouter le jus, le zeste, l'ail pressé, le bouquet garni, les carottes, le sucre, la pulpe de tomate, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  4. Pour finir