Tajine de poulet aux clémentines

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tajine de poulet aux clémentines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet 10 clémentines 5 gros oignons 2 cuillères à soupe huile d'olive 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe de miel 50 g d'amandes effilées sel, poivre blanc 1 dose de safran 1 cuillères à café de gingembre en poudre 1/2 bâton de cannelle 1 cuillère à café de cannelle

Préparation Tajine de poulet aux clémentines

  1. 1 Couper les cuisses de poulet en deux. Les faire dorer à l'huile dans une sauteuse. Réserver.
  2. 2 Eplucher et émincer les oignons. Les faire suer à feu doux environ 20 minutes à couvert dans l'huile d'olive. Remuer pour qu'ils n'attachent pas. Ajouter les épices, saler, poivrer, mélanger soigneusement afin de bien mêler les épices.
  3. 3 Faire revenir le poulet dans le mélange, bien remuer. Ajouter 2 verres d'eau, baisser le feu après ébullition et couvrir.
  4. 4 Surveiller la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire, retourner le poulet de temps en temps.
  5. 5 Après 20 minutes, ajouter 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger et les 2 cuillères à soupe de miel. Laisser mijoter 25 minutes.
  6. Pour finir
    Eplucher les clémentines en enlevant les peux blanches. Ajouter les clémentines dans la sauteuse, verser 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger. Laisser cuire 5 minutes à couvert. Parsemer d'amandes effilées et d'une pincée de cannelle au moment de servir.