1 kg de farine
1 sachet de levure chimique
10 g de sel
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre mou en dés
8 oeufs
sucre glace
huile pour friture
Préparation Bugnes authentiques
1
Disposer la farine dans un saladier. Y faire un puits au centre, et y disposer le sel, les sucres, la levure, le beurre et les oeufs entiers.
2
Mélanger du bout des doigts puis pétrir pour obtenir une boule de pâte.
3
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer au moins trente minutes.
4
Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une orange, étaler sur quelques millimètres d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné ou mieux sur un silpat.
Tailler des bandes de quatre centimètres de large ou découper à l'emporte pièce.
Continuer ainsi pour toute la pâte.
5
Chauffer l'huile (elle ne doit pas être brûlante) et y plonger les bugnes cinq par cinq.
Quand elles sont cuites les égoutter sur un papier absorbant.
Pour finir
Débarrasser dans un saladier et saupoudrer de sucre glace.