Préparation 45 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
350 g de crosnes
200 g de ris de veau
1 boîte de bisque de homard
15 cl de crème liquide
gros sel
Préparation Ris de veau et crosnes, inspiration nantua
1
Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les ris de veau pendant 10 minutes.
2
Mettre les crosnes avec du gros sel entre deux torchons et les frotter pour éliminer les pellicules sèches. Bien rincer à l'eau claire. Faire bouillir une casserole avec un peu de gros sel, y plonger les crosnes, faire cuire jusqu'à ce qu'ils ne croquent plus sous la dent, sans plus, puis les égoutter.
3
Préparer la bisque de homard en suivant les instructions sur la boîte. Une fois les ris de veau égouttés, enlever la pellicule qui les entoure et détailler en morceaux.
4
Faire chauffer deux poêles avec un peu de beurre et une goutte d'huile mélangés. Dans l'une, y jeter les ris de veau pour les faire dorer, dans l'autre, les crosnes pour les réchauffer. Assaisonner à votre goût.
5
Réchauffer la bisque de homard et y incorporer la crème liquide.
Pour finir
Je conseille de dresser séparément dans les assiettes les ingrédients pour apprécier au mieux les saveurs de chacun.