Veau au citron

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Veau au citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau 1 gros oignon 5 carottes 1 grosse boîte de champignons de Paris 1 citron thym 30 cl de crème liquide entière 2 sachets de riz au blé et aux noisettes (Lustucru) sel et poivre

Préparation Veau au citron

  1. 1 Coupez les escalopes en petits dés. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Egouttez et rincez les champignons. Prélevez le zeste du citron et pressez-le.
  2. 2 Faites blanchir les carottes dans de l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes. Egouttez, puis réservez. Faites revenir la viande salée et poivrée dans une poêle avec du beurre. En fin de cuisson, ajoutez le zeste et le jus du citron, remuez et réservez.
  3. 3 Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec 2 cuillères d'huile d'olive, puis ajoutez les carottes et les champignons. Ajoutez un peu de thym et laisse mijotez 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez la crème liquide et remuez.
  4. Pour finir
    Ajoutez la viande citronnée aux légumes. Remuez. Servez avec le riz au blé et aux noisettes.