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Risotto aux cinq légumes

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Risotto aux cinq légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 carotte (assez grosse)
  • 1 courgette
  • 1 petit poivron
  • 50 g de petits pois surgelés (plus pratiques)
  • 120 g de riz arborio
  • 1 litre de bouillon (volaille ou légumes)
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 1 poignée de lardons (facultatif)
  • sel et poivre

Préparation Risotto aux cinq légumes

  1. 1Tout d’abord, faites bien chauffer le bouillon. Coupez l’oignon, la carotte, la courgette et le poivron en petits dés.
  2. 2Faites revenir dans une casserole (assez grande) le beurre l’oignon et la carotte pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que ce dernier devienne translucide. Salez légèrement et poivrez généreusement.
  3. 3Versez une louche de bouillon et remuez jusqu’à absorption du liquide. Versez à nouveau une louche et remuez.
  4. 4Au bout de 5 minutes, ajoutez le poivron et la courgette (ils cuisent tous deux moins longtemps). Répétez l’opération du bouillon jusqu’à ce que le liquide soit presque absorbé. Comptez 20 bonnes minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois (surgelés très pratiques !).
  5. Pour finir

    Ajoutez enfin la crème fraîche et remuez l’ensemble. Servez sans attendre, accompagné de petits lardons grillés ou de parmesan.