Risotto aux cinq légumes

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Risotto aux cinq légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 oignon 1 carotte (assez grosse) 1 courgette 1 petit poivron 50 g de petits pois surgelés (plus pratiques) 120 g de riz arborio 1 litre de bouillon (volaille ou légumes) 2 cuillère à soupe de crème fraîche 40 g de beurre 1 poignée de lardons (facultatif) sel et poivre

Préparation Risotto aux cinq légumes

  1. 1 Tout d’abord, faites bien chauffer le bouillon. Coupez l’oignon, la carotte, la courgette et le poivron en petits dés.
  2. 2 Faites revenir dans une casserole (assez grande) le beurre l’oignon et la carotte pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que ce dernier devienne translucide. Salez légèrement et poivrez généreusement.
  3. 3 Versez une louche de bouillon et remuez jusqu’à absorption du liquide. Versez à nouveau une louche et remuez.
  4. 4 Au bout de 5 minutes, ajoutez le poivron et la courgette (ils cuisent tous deux moins longtemps). Répétez l’opération du bouillon jusqu’à ce que le liquide soit presque absorbé. Comptez 20 bonnes minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois (surgelés très pratiques !).
  5. Pour finir
    Ajoutez enfin la crème fraîche et remuez l’ensemble. Servez sans attendre, accompagné de petits lardons grillés ou de parmesan.