Sans les images

Pancakes écossais

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Repos 2 mn Temps Total 22 mn
Pancakes écossais

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour 10 pancakes :
  • 120 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation Pancakes écossais

  1. 1Mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre) ajouter l'oeuf et bien l'incorporer à l'aide d'un fouet. Verser le lait en filet sur le dessus, mélanger, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  2. 2
    Pancakes écossais : Etape 2
    De légères bulles apparaissent sur la pâte, c'est normal.
  3. Pour finir

    Pancakes écossais : Etape 3
    Dans une poêle à crêpes, verser un peu de pâte et l'étaler avec le dessous de la louche, laisser cuire. Lorsque de petits trous commencent à apparaître, retourner les pancakes.