Petites tourtes aux épinards et au jambon

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Petites tourtes aux épinards et au jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 mini tourtes : 1 pâte brisée 200 g d'épinards frais 1 tranche épaisse de jambon blanc 2 oeufs 80 g d'emmental râpé 1 cuillère à soupe de crème fraîche sel et poivre 1 jaune d'oeuf 1 peu de lait

Préparation Petites tourtes aux épinards et au jambon

  1. 1 Cuire les épinards dans une casserole couverte pendant 7 à 8 minutes. Les égoutter.
  2. 2 Couper le jambon en cubes.
  3. 3 Etaler finement la pâte et découper 4 cercles pour garnir les moules à tartelettes. Découper 4 cercles plus petits pour le dessus des tourtes.
  4. 4 Hacher grossièrement les épinards et y ajouter les oeufs, la crème fraîche, le fromage et le jambon. Assaisonner. Déposer le mélange aux épinards dans chaque tartelette et recouvrir avec un cercle de pâte en soudant bien les bords.
  5. Pour finir
    Dorer avec le jaune mélangé au lait, à l'aide d'un pinceau. Cuire environ 25 minutes à 190°C (thermostat 6).