Gougères légères à la Vache qui rit : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gougères légères à la Vache qui rit : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de farine 100 g de beurre 4 oeufs + 1 jaune 8 portions de Vache qui rit sel

Préparation Gougères légères à la Vache qui rit : la recette facile

  1. 1 Mettez le beurre dans une casserole avec 25 cl d'eau et 1 pincée de sel. Portez à ébullition. Ajoutez la farine d'un seul coup. Mélangez 10 minutes sur feu doux pour sécher la pâte. Versez-la ensuite dans un saladier et incorporez d'abord les oeufs entiers un par un, puis les portions de Vache qui rit.
  2. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). A l'aide de deux petites cuillères, formez des petites boules et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Avec un pinceau, badigeonnez chaque gougère avec du jaune d'oeuf. Enfournez pour 20 minutes environ sans ouvrir la porte du four. Servez avec une salade.