Poulet au citron vert : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 35 mn
Poulet au citron vert : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet - 2 citrons verts - 1 gousse d'ail - 5 cl d'huile d'olive - 1 cuillère à café de romarin séché

Préparation Poulet au citron vert : la recette facile

  1. 1 Dans un bol, mélangez ensemble : l'ail haché, le romarin ciselé, l'huile d'olive, le jus des citrons verts et le zeste de l'un des deux.
  2. 2 Versez cette marinade dans un sac à congélation et ajoutez les escalopes de poulet détaillées en lanières.
  3. 3 Fermez bien le sac et secouez pour enrober le poulet de marinade.
  4. 4 Laissez mariner 2 heures à température ambiante (secouez assez régulièrement le sac) ou une nuit au frais.
  5. 5 Egouttez le poulet, étalez les lanières dans un plat allant au four et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes (avec la marinade), en les retournant 2 à 3 fois.
  6. Pour finir
    Ajoutez un peu de sel et de poivre selon votre convenance. Servez bien chaud.