Mini flans de courgettes ultra légers

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Mini flans de courgettes ultra légers

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour environ 10 petits flans : 3 oeufs 5 cuillères à soupe de crème 2 cuillères à soupe de Maïzena 2 cuillères à soupe de farine 2 courgettes 3 gousses d'ail écrasées sel, poivre

Préparation Mini flans de courgettes ultra légers

  1. 1 Râper les courgettes. Les saler et les faire dégorger dans une passoire pendant 1/2 journée.
  2. 2 Préparer l'appareil : mélanger les oeufs, la farine, la Maïzena, la crème, l'ail, les courgettes râpées. Saler, poivrer. Verser dans de petits moules beurrés.
  3. Pour finir
    Cuire 35 à 40 minutes. Les petits flans doivent être bien dorés. Démouler et servir chaud ou tiède.