Muffins aux choux de Bruxelles

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins aux choux de Bruxelles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 tasse de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 1 tasse de lait - 50 g de beurre fondu - 1 cuillère à café d'huile de noix - 1 cuillère à café de cumin - 50 g de lardons - 1/4 d'un gros oignon - 1/4 de tasse de parmesan râpé - 5 à 6 choux de Bruxelles - coriandre fraîche - huile d'olive

Préparation Muffins aux choux de Bruxelles

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Laver les choux, couper la queue et enlever les feuilles jaunes ou flétries. Couper en quarts.
  2. 2 Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu doux pour faire revenir les choux de Bruxelles. Pas plus de 10 à 15 minutes. Réserver.
  3. 3 Faire revenir les lardons. Réserver.
  4. 4 Dans un saladier mélanger au fouet le lait, l'oeuf, le beurre et l'huile de noix.
  5. 5 Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure, l'oignon émincé, le cumin, les choux, le parmesan, quelques feuilles de coriandre émincées et les lardons. Incorporer le mélange à base de lait à celui des ingrédients secs.
  6. Pour finir
    Remplir les moules à muffins et faire cuire 20 à 30 minutes selon la taille de vos muffins et de votre four.