Le choco-coco

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Le choco-coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de chocolat noir - 150 g de sucre - 8 jaunes d'oeufs - 6 blancs d'oeufs - 100 g de beurre - 10 g de farine - 1 pincée de sel - 100 g de noix de coco

Préparation Le choco-coco

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre.
  2. 2 Monter les blancs en neige. Quand ceux ci sont bien fermes ajouter le sucre tout en continuant de battre. Enfin ajouter la noix de coco.
  3. 3 Incorporer les jaunes et la farine au chocolat.
  4. 4 Ajouter une partie des blancs dans la préparation au chocolat pour "ramollir" la pâte. Incorporer le reste des blancs délicatement.
  5. 5 Verser dans un moule pré-beurré.
  6. Pour finir
    Cuire 30 minutes à 150°C (Thermostat 5).