Cake aux barres nuts

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cake aux barres nuts

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 3 barres nuts
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • Pour la présentation :
  • sucre glace
  • 1 poignée de noisettes décortiquées

Préparation Cake aux barres nuts

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Découper les barres nuts en petits morceaux.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter le sucre roux avec le yaourt, ajouter les oeufs entiers un à un puis la farine, la levure et l'huile de noisette. Bien mélanger la pâte. Incorporer le cognac et les morceaux de barre nuts.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Enfourner le gâteau pendant 30 minutes environ à température moyenne.
  4. 4 A la sortie du four, démouler le cake, le placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace et parsemer sur le dessus quelques noisettes décortiquées.