Gâteau façon Mars glacé

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Gâteau façon Mars glacé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de chocolat au lait - 100 g de chocolat au lait aux éclats de noisettes - 100 g de beurre salé - 50 g de sucre - 7 oeufs, jaunes et blancs séparés Pour le décor : - 100 g de chocolat blanc + 25 ml de crème fraîche - 100 g de chocolat noir + 25 ml de crème fraîche

Préparation Gâteau façon Mars glacé

  1. 1 Faites fondre les chocolats au lait et aux noisettes avec 30 ml d'eau au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez le beurre salé mou avec le sucre et les jaunes d'oeufs puis incorporez les chocolats fondus. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez les au mélange précédent.
  2. 2 Tapissez un moule à cake de film alimentaire et versez la préparation et mettre au congélateur pendant 5 heures.
  3. Pour finir
    Pour le décor faites fondre séparément, les 2 chocolats avec la crème. Sortez le gâteau du congélateur, versez en premier le chocolat noir étalez puis ensuite le chocolat blanc et mélangez les 2 couleurs.