Ingrédients / pour 6 personnes 1 yaourt nature(125 g) le pot servira de verre doseur 3 pots de farine 1 pot se sucre 4 oeufs 1/2 pot d'huile 1 sachet de levure chimique le zeste d'un citron
Préparation Gâteau au yaourt au citron 1 Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs. Bien remuer. Incorporer l'huile. Ensuite,verser le yaourt. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte onctueuse. 2 Parfumer la pâte avec le zeste d'un citron. 3 Verser la pâte à gâteau dans un moule à manqué beurré. Faire cuire à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes (four électrique). Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre. Pour finir Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Délicieux accompagné de confiture de myrtilles.