Gâteau au yaourt au citron

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau au yaourt au citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 yaourt nature(125 g)
  • le pot servira de verre doseur
  • 3 pots de farine
  • 1 pot se sucre
  • 4 oeufs
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • le zeste d'un citron

Préparation Gâteau au yaourt au citron

  1. 1 Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs. Bien remuer. Incorporer l'huile. Ensuite,verser le yaourt. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte onctueuse.
  2. 2 Parfumer la pâte avec le zeste d'un citron.
  3. 3 Verser la pâte à gâteau dans un moule à manqué beurré. Faire cuire à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes (four électrique). Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre.
  4. Pour finir
    Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Délicieux accompagné de confiture de myrtilles.