Sans les images

Poulet marengo express

Préparation 10 mn Cuisson 26 mn Repos 3 mn Temps Total 39 mn
Poulet marengo express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet en morceaux
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine (20 ml)
  • Légumes :
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • Sauce :
  • 50 ml de concentré de tomates
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 1/2 bouillon concentré émietté
  • sel, poivre à volonté
  • servir avec 100 ml de crème légère.

Préparation Poulet marengo express

  1. 1Déposez les légumes préparés et émincés dans un plat à micro-ondes, salez, fermez et faites cuire 6 minutes couvert.
  2. 2Pendant ce temps, farinez les morceaux de poulet.
  3. 3Ouvrez le plat, placez les morceaux de poulet. Arrosez avec les ingrédients de la sauce, mêlez bien, couvrez et faites cuire 10 minutes ; attendez 2 à 3 minutes, retournez les morceaux et laissez cuire encore 10 minutes.
  4. Pour finir

    Servez en rectifiant l'assaisonnement.