Tiramisu aux fraises en verrines

Préparation 25 mn Temps Total 3 h 25 mn
Tiramisu aux fraises en verrines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Mascarpone : 250 g
  • Oeuf : 3
  • Sucre glace : 60 g
  • Palet breton : 12
  • Fraise : 12
  • Sel : 1 pincée

Préparation Tiramisu aux fraises en verrines

  1. 1 Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporez le mascarpone et mélangez de manière à avoir une préparation homogène.
  2. 2 Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Ensuite, incorporez les délicatement à la préparation au mascarpone en veillant à ne pas casser les blancs.
  3. 3 Pour préparer vos 6 grandes verrines, émiettez entre vos doigts les palets bretons puis répartissez-en la moitié au fond de vos verres. Recouvrez-les d'une couche de la préparation au mascarpone puis une couche de fraises en morceaux et de nouveau une couche de mascarpone.
  4. Pour finir
    Terminez votre présentation en mettant à la surface l'autre moitié des palets bretons émiettés et une fraise coupée en deux.