Préparation 20 mnCuisson 4 mnTemps Total 2 h 24 mn
Ingrédients / pour 40 personnes
1 kg de farine
1 verre d'eau gazeuse
1 verre de lait tiède
1 cube de levure boulangère
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
Préparation Tigelles à l'italienne
1
Mélanger le sel à la farine. Délayer le cube de levure dans la moitié du lait tiède.
2
Travailler dans un saladier ou sur un plan de travail, creuser un puits dans la farine, y couler le lait tiède mélangé à la levure. Commencer à pétrir.
3
Rajouter, petit à petit, tout en pétrissant, le reste de lait, l'huile d'olive, le verre d'eau gazeuse.
4
Une fois la pâte formée, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 2 heures.
5
Une fois reposée, étaler la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 5 mm, puis la découper en cercles.
Pour finir
Chauffer un poêle et faire cuire les ronds de pâte. Les retirer lorsqu'ils sont colorés et légèrement gonflés.