Tigelles à l'italienne

Préparation 20 mn Cuisson 4 mn Temps Total 2 h 24 mn
Tigelles à l'italienne

Ingrédients / pour 40 personnes

  • 1 kg de farine 1 verre d'eau gazeuse 1 verre de lait tiède 1 cube de levure boulangère 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel

Préparation Tigelles à l'italienne

  1. 1 Mélanger le sel à la farine. Délayer le cube de levure dans la moitié du lait tiède.
  2. 2 Travailler dans un saladier ou sur un plan de travail, creuser un puits dans la farine, y couler le lait tiède mélangé à la levure. Commencer à pétrir.
  3. 3 Rajouter, petit à petit, tout en pétrissant, le reste de lait, l'huile d'olive, le verre d'eau gazeuse.
  4. 4 Une fois la pâte formée, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 2 heures.
  5. 5 Une fois reposée, étaler la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 5 mm, puis la découper en cercles.
  6. Pour finir
    Chauffer un poêle et faire cuire les ronds de pâte. Les retirer lorsqu'ils sont colorés et légèrement gonflés.