Moelleux chocolat coeur framboises passion

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Moelleux chocolat coeur framboises passion

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 60 g de framboises 40 g de chocolat noir amer 25 g de beurre 20 g + 5 g de sucre 15 g de farine 2 fruits de la passion 1 oeuf (blanc et jaune séparés)

Préparation Moelleux chocolat coeur framboises passion

  1. 1 Faire chauffer les framboises et la pulpe des fruits de la passion avec les 5 g de sucre dans une casserole de façon à faire compoter le tout sur feux doux. Puis retirer du feu.
  2. 2 Dans un saladier, battre le jaune, le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat et le beurre puis l'incorporer à la préparation précédente. Battre le blanc en neige et l'ajouter à la préparation.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser 2/3 de la préparation dans des ramequins puis ajouter la compote framboisée et recouvrir de nouveau de préparation chocolatée. Enfourner 10 minutes.