Oeufs au lait à la vanille : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Oeufs au lait à la vanille : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 litre de lait entier
  • 5 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille

Préparation Oeufs au lait à la vanille : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Fendez en deux la gousse de vanille et égrainez-la. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, les grains de vanille et l’extrait de vanille.
  3. 3 Dans un saladier, battez en omelette les œufs puis ajoutez progressivement le lait en délayant. Retirez la gousse de vanille.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans 6 ramequins. Mettez un récipient d’eau en dessous du plat de cuisson pour une cuisson au bain-marie et faites cuire 40 minutes. Laissez refroidir.