Muffins à la banane et au caramel

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins à la banane et au caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine 100 g de sucre roux 100 g de caramel (style carambar au caramel) 75 g de beurre 2 bananes 2 oeufs 125 ml de lait 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation Muffins à la banane et au caramel

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6). Mélangez la farine et la levure dans un saladier.
  2. 2 Coupez les caramels en petits morceaux. Mettez-les avec le sucre dans le mélange farine-levure.
  3. 3 Faites fondre le beurre. Ajoutez le lait et la vanille.
  4. 4 Ecrasez les bananes dans un bol. Ajoutez les oeufs. Mélangez.
  5. 5 Ajoutez les bananes et le mélange beurre au mélange farine-levure. Mettez la pâte dans des moules à muffins. Ajoutez sur les muffins un peu de miel.
  6. Pour finir
    Faites cuire 20 minutes à 190°C (thermostat 6).