Préparation 40 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1/2 l de lait
- 100 g de riz
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 120 g de sucre fin
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 7 jaunes d'oeufs + 2 blancs
- 1 pâte brisée
Préparation Tarte au riz
1
Faire bouillir le lait et la cannelle pendant 5 minutes. Dés ébullition ajouter le sucre fin et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
2
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
3
Ajouter 6 jaunes d'oeufs ainsi que les blancs battus en neige à la préparation au riz. Mélanger délicatement.
4
Placer cette préparation sur la pâte brisée et badigeonner avec le jaune d'oeuf restant.
Pour finir
Mettre au four pendant 30 minutes jusqu'à coloration dorée. Sortir du four et saupoudrer de sucre impalpable et de cannelle.