Mini cheesecake au chèvre et aux tomates confites

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 40 mn
Mini cheesecake au chèvre et aux tomates confites

Ingrédients / pour 11 personnes

  • 200 g de chèvre frais en faisselle - 1 gros oeuf - le jus d'1/2 citron - poivre - un petit bocal de tomates séchées à l'huile d'olives mixées - 10 Tuc apéritifs - 4 cuillères à café de tapenade - une herbe au choix pour la décoration : romarin, persil, origan etc...

Préparation Mini cheesecake au chèvre et aux tomates confites

  1. 1 Utiliser un moule à mini muffins en silicone. Dans chaque cavité du moule à muffins, étaler une petite cuillère de tomates séchées mixées dans le fond.
  2. 2 Battre ensemble le chèvre, l'oeuf et le jus de citron. Poivrer selon le goût et verser le mélange dans chaque cavité du moule à muffins.
  3. 3 Mixer les Tucs avec la tapenade jusqu'à obtenir une pâte homogène et sablée. Répartir la pâte sur le dessus de chaque cheesecake.
  4. 4 Préchauffer le four à 160°C. Cuire les cheesecakes pendant 25 minutes.
  5. 5 Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 2 heures (sans démouler).
  6. Pour finir
    Démouler délicatement et décorer avec des aromates.