Blettes à la carbonara

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Blettes à la carbonara

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 bottes de blettes (à peu près 1 kg) - 1 noix de beurre - 20 cl de crème liquide légère - 1 jaune d'oeuf bien frais - 100 g de bacon coupé en allumettes - un peu de parmesan fraîchement râpé - sel et poivre - gros sel

Préparation Blettes à la carbonara

  1. 1 Préparer les blettes : retirer les feuilles, laver et peler superficiellement les parties blanches avant de les couper en tronçons de 2 ou 3 cm de large.
  2. 2 Faire bouillir de l'eau en grande quantité avec du gros sel. Plonger les côtes de blettes dans l'eau et les cuire 30 minutes. Egoutter en fin de cuisson.
  3. 3 Faire revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre les côtes de blettes et le bacon.
  4. 4 Faire chauffer doucement la crème dans une casserole. Battre le jaune d'oeuf dans un bol et incorporer doucement la crème chaude en battant à la fourchette. Saler et poivrer. Verser le mélange sur les blettes et le bacon. Laisser cuire tout doucement une ou deux minutes.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt avec du parmesan râpé.