Sans les images

Tarte chou-fleur et roquefort

Préparation 18 mn Cuisson 35 mn Temps Total 53 mn
Tarte chou-fleur et roquefort

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de chou-fleur
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de roquefort
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • fromage râpé
  • sel, poivre
  • noix de muscade

Préparation Tarte chou-fleur et roquefort

  1. 1Préchauffer le four sur 180°C. Précuire le chou-fleur à la vapeur.
  2. 2Dans un saladier, mélanger les œufs battus, le lait, la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade.
  3. 3Dans un moule, étaler la pâte feuilleté, la piquer à la fourchette ; puis étaler le roquefort dans le fond.
  4. 4Ajouter le chou-fleur refroidi, puis verser sur le dessus la préparation ; ajouter du fromage râpé sur le dessus.
  5. Pour finir

    Enfourner pour 35 minutes.