100 g de riz rond
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de nougat tendre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 250 g de coulis d'abricots
Préparation Riz au lait au nougat-coulis d'abricots
1
Passer l'intérieur d'une casserole sous l'eau froide.
Y verser le lait avec la pincée de sel fin. Porter à ébullition. Dès que le lait bout, y jeter le riz en pluie, non lavé. Remuer à la cuillère en bois. Réduire le feu (très doux).
2
Casser le nougat en petits morceaux. Cuire le riz au lait pendant 15 minutes à feu trés doux. Ajouter le sucre vanillé et les morceaux de nougat. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
3
Retirer du feu, ajouter la crème fraîche. Mélanger.
4
Verser la préparation dans des coupes ou verres. Laisser tiédir.
Pour finir
Au moment de savourer, verser sur le dessus de chaque dessert du coulis d'abricots.