Sans les images

Cake aux cranberries à la vanille

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Cake aux cranberries à la vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de cranberries séchées
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 170 g de farine
  • 60 g de beurre demi-sel mou
  • 75 g de sucre glace
  • 1 cuillére à café d'extrait de vanille liquide
  • 10 cl de lait
  • 8 cl de thé à la vanille chaud

Préparation Cake aux cranberries à la vanille

  1. 1Mettre les cranberries à tremper dans le thé à la vanille chaud pendant 30 minutes. Les égoutter et les fariner.
  2. 2Ppréchauffer le four à 180°C sur thermostat6.
  3. 3Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs entiers un à un puis la farine, la levure, le lait et l'extrait de vanille. Bien mélanger la pâte. Incorporer les cranberries et mélanger de nouveau.
  4. 4Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et cuire le cake pendant 25 à 30 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir

    Démouler le cake à la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille à patisserie.