Brochettes de crevettes à l'aneth

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Brochettes de crevettes à l'aneth

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 16 grosses crevettes roses - 1/2 gousse d’ail - quelques brins d’aneth - 1/2 citron - 1 cuillère à soupe de pastis - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - sel et poivre

Préparation Brochettes de crevettes à l'aneth

  1. 1 Eplucher et hacher l’ail. Faire bouillir un peu d’eau dans une petite casserole, et y plonger l’ail. Laisser sur le feu environ une minute. L’égoutter et le rafraîchir. Egoutter à nouveau.
  2. 2 Mélanger, dans un petit récipient, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de pastis. Ajouter l’ail, l’aneth ciselé, un peu de sel et poivre.
  3. 3 Eplucher les crevettes en ne gardant que le panache de la queue. Les enfiler sur des petites brochettes en bois (4 par brochette), en transperçant à la fois la tête et la queue.
  4. 4 Déposer les brochettes sur la plaque du four, et les badigeonner de la moitié du mélange, à l’aide d’un pinceau. Donner un tour de moulin à poivre (facultatif).
  5. Pour finir
    Allumer le four en position grill et faire griller les crevettes environ 2 à 3 minutes sur la première face. Retourner les brochettes et les badigeonner du reste du mélange parfumé. Donner un nouveau tour de moulin à poivre (toujours facultatif et seulement pour ceux qui apprécient les mets un peu épicés). Griller à nouveau 2 à 3 minutes.