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Poulet à la provencale (Poulet)

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Poulet à la provencale (Poulet)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet fermier
  • 3 tomates fraîches
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1 boîte d'olive noires (si possible dénoyautées)
  • 1 gros oignon
  • Paprika
  • Sel et poivre ou piment de Cayenne (tout dépend des goûts)

Préparation Poulet à la provencale (Poulet)

  1. 1Découpez le poulet, en morceaux. N'hésitez pas à découper les cuisses en deux... Réservez. Emincez les deux poivrons. Réservez. Coupez les tomates en morceaux. Réservez.
  2. 2Faites revenir dans une cocotte ou grosse casserole, l'oignon dans un peu d'huile. Faites légèrement dorer et ajoutez les poivrons. Laissez mijoter 5 minutes et ajoutez les tomates fraîches. Mélangez bien. Ajoutez les morceaux de poulet, versez dessus les tomates pelées et couvrez d'eau.
  3. 3Mélangez bien. Laissez mijoter 40 à 50 minutes, selon la taille des morceaux de poulet. En fin de cuisson, ajoutez les olives noires.
  4. 4Epaississez la sauce de votre poulet en mélangeant dans un bol à part, un peu d'eau et de farine, que vous ajouterez au poulet à l'aide d'une fine passoire (ou écumoire) pour éviter les grumeaux. Laissez réchauffer à nouveau, jusqu'à ébullition.
  5. 5Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur (ou à l'eau) ou des tagliatelles.
  6. Pour finir

    Epicez selon votre goût. Poivre pour relever un peu votre sauce, ou piment de cayenne, pour les amateurs de cuisine épicées.