Poulet à la provencale (Poulet)

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Poulet à la provencale (Poulet)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet fermier 3 tomates fraîches 1 boîte de tomates pelées 1 petit poivron rouge 1 petit poivron vert 1 boîte d'olive noires (si possible dénoyautées) 1 gros oignon Paprika Sel et poivre ou piment de Cayenne (tout dépend des goûts)

Préparation Poulet à la provencale (Poulet)

  1. 1 Découpez le poulet, en morceaux. N'hésitez pas à découper les cuisses en deux... Réservez. Emincez les deux poivrons. Réservez. Coupez les tomates en morceaux. Réservez.
  2. 2 Faites revenir dans une cocotte ou grosse casserole, l'oignon dans un peu d'huile. Faites légèrement dorer et ajoutez les poivrons. Laissez mijoter 5 minutes et ajoutez les tomates fraîches. Mélangez bien. Ajoutez les morceaux de poulet, versez dessus les tomates pelées et couvrez d'eau.
  3. 3 Mélangez bien. Laissez mijoter 40 à 50 minutes, selon la taille des morceaux de poulet. En fin de cuisson, ajoutez les olives noires.
  4. 4 Epaississez la sauce de votre poulet en mélangeant dans un bol à part, un peu d'eau et de farine, que vous ajouterez au poulet à l'aide d'une fine passoire (ou écumoire) pour éviter les grumeaux. Laissez réchauffer à nouveau, jusqu'à ébullition.
  5. 5 Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur (ou à l'eau) ou des tagliatelles.
  6. Pour finir
    Epicez selon votre goût. Poivre pour relever un peu votre sauce, ou piment de cayenne, pour les amateurs de cuisine épicées.