Salade de champignons à la sauce crémeuse

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade de champignons à la sauce crémeuse

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de champignons de Paris - 2 branches de céleri émincées - 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée - 40 g de roquette ou de mâche (selon les goûts) - 2 cuillères à soupe de noix concassées Pour la sauce : - 125 g de yaourt nature - 75 g de bleu - 100 g de crème fraîche allégée - sel, poivre

Préparation Salade de champignons à la sauce crémeuse

  1. 1 Préparer la sauce : mixer les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène ; saler, poivrer.
  2. 2 Essuyer les champignons avec du papier absorbant. Les couper en lamelles et les mettre dans une terrine avec le céleri et la moitié de la ciboulette. Ajouter la sauce et mélanger délicatement.
  3. Pour finir
    Disposer la roquette ou la mâche dans chaque assiette ; garnir de salade aux champignons et parsemer de ciboulette et de noix concassées.