Cookies sans beurre

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Cookies sans beurre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 110 g de purée de noix de cajou à température ambiante 180 g de farine 40 g de germes de blé 1 oeuf 120 g de sucre 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à café d'extrait de vanille 50 g de pépites de chocolat 50 g de pépites de nougatine 2 poignées de noix de cajou non salées

Préparation Cookies sans beurre

  1. 1 Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4-5). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
  2. 2 Travailler la purée de noix de cajou et le sucre à la fourchette. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, mélanger.
  3. 3 Incorporer la farine mélangée à la levure, au bicarbonate de soude, aux germes de blé et au sel.
  4. 4 Ajouter les pépites de chocolat et de nougatine, et les noix de cajou grossièrement brisées.
  5. 5 Prélever des morceaux de pâte, les rouler en boules de la taille d'une grosse noix et les disposer sur la plaque en les espaçant.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, puis décoller les cookies et les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Conserver les cookies dans une boîte en fer.