Tiramisu aux spéculoos et caramel

Préparation 15 mn Temps Total 6 h 15 mn
Tiramisu aux spéculoos et caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone 60 g de sucre glace 20 spéculoos 3 oeufs 6 cuillères à soupe d'eau tiède 2 cuillères à soupe de caramel 4 cuillères à café de pralin 1 goutte d'extrait d'amande amère

Préparation Tiramisu aux spéculoos et caramel

  1. 1 Séparer les blancs de jaunes d'oeufs. Battre ensemble les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone.
  2. 2 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil.
  3. 3 Dans une assiette creuse, mélanger l'eau, le caramel et l'extrait d'amande amère.
  4. 4 Pour chaque verrine, tremper trois speculoos dans le liquide caramélisé, les casser et les déposer au fond. Recouvrir de deux cuillères à soupe de crème au mascarpone. Tremper de nouveaux trois speculoos, les casser et les déposer sur la crème. Recouvrir de nouveau de crème au mascarpone et finir par saupoudrer une cuillère à café de pralin sur le dessus. Filmer et réfrigérer pendant au minimum 6 heures.
  5. Pour finir
    Déguster bien frais.