150 g de farine de maïs
150 g de farine de blé T80
18 cl d’eau froide
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café rase de sel
1 cuillère à café d’huile d’olive
Préparation Tortillas maison : la recette facile
1
Dans le bol du mixeur, verser les farines, le sel et le curry (ou autre “parfum” de votre choix), ajouter petit à petit l'eau et l'huile.
2
Dès que le mélange est homogène, sortir la pâte du bol et la placer dans un saladier fariné. Couvrir d'un film étirable et laissez poser 30 minutes.
3
Détailler en huit petites boules égales, les étaler finement en farinant régulièrement le plan de travail. Chauffer une poêle sur feu assez vif. Faire cuire environ une minute de chaque côté.
Pour finir
Pour une utilisation en tortillas, ne pas les laisser trop chauffer. Les tenir au chaud au four, sous aluminium, pour que les crêpes restent souples afin d'être farcies ensuite.
Pour une utilisation en tacos, insister un peu et laisser sécher avant de tailler des triangles dans les crêpes.