Tarte légère aux poireaux, sauge et fromage frais : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte légère aux poireaux, sauge et fromage frais : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 ou 5 blancs de poireaux 400 g de brocciu frais ou 1 Petit Billy beurre 2 jaunes d'oeufs 50 g de parmesan râpé feuilles de brick poivre 12 feuilles de sauge ciselées piment d'Espelette ou piment de Cayenne en poudre pignons de pin

Préparation Tarte légère aux poireaux, sauge et fromage frais : la recette facile

  1. 1 Laver et couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur (environ 7 mn et sur feu doux). Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
  2. 2 Déposer une feuille de brick sur une plaque garnie de papier sulfurisé. La badigeonner de beurre fondu. Faire de même avec 4 autres feuilles de brick en les empilant dans un moule à tarte. Ne pas beurrer la dernière feuille. Et enfournez 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger dans un bol brocciu (j'ai mis un fromage Petit Billy), les jaunes d'oeufs, le parmesan, la sauge, du poivre et 1 cuillère à café de piment d'Espelette (j'ai saupoudré à l'oeil de piment de Cayenne).
  4. 4 Lorsque le fond de tarte est croustillant et légèrement doré, étaler la préparation à base de brocciu, puis disposer harmonieusement les poireaux et enfourner 20 minutes environ.
  5. Pour finir
    Vous pouvez ajouter une "touche déco" en faisant revenir des pignons de pin que vous parsemerez ensuite sur la tarte.